宋思根应邀赴安庆师范大学进行学术交流
您现在的位置: 
作者: 点击数: 15 发布时间: 2019-05-23
宋思根应邀赴安庆师范大学进行学术交流

    5月17号下午,应安庆师范大学经济与管理学院邀请,中心主任宋思根教授赴该校分别做了面向本科生的“后电商时代零售发展新趋势”和面向该院教师的“如何写社科基金申报书”的学术报告。讲座由经济与管理学院院长杨国才教授主持。

     在“后电商时代零售发展新趋势”的学术报告中,宋思根首先对后电商零售的内涵边界进行了界定;接着,从顾客流量、顾客转化及顾客价值三个层面对后电商与传统电商进行了比较研究,通过浅显易懂的生活案例描述,形象地诠释了后电商时代的三个主要发展趋势:零售社交化、零售场景化与零售内容化。之后,宋思根就如何撰写社科申报书向我院老师进行了经验分享,他认为申报书的撰写应立足于对“为什么研究”、“如何解决”以及“为什么由我来研究”三个问题的思考,具体围绕问题逻辑、理论逻辑、方法技巧、证据展示等内容展开,最后,对申报书规范的注意事项进行了说明。会后,杨院长对两场报告进行了总结和点评。




 

 

热 点 透 视
网 站 首 页
中 心 简 介
研 究 团 队
研 究 成 果
学 术 交 流
人 才 培 养
社 会 服 务
消 费 教 育
联 系 我 们
 
版权所有:安徽财经大学消费者行为研究中心
地  址:安徽省蚌埠市曹山路962号 
电话:(0552)3173129  传真:(0552)3173129
皖ICP备09009777号   技术支持:谈伟网络工作室