消费者生成广告真实性的结构维度及其测量
您现在的位置: 
作者: 点击数: 19 发布时间: 2019-05-10
消费者生成广告真实性的结构维度及其测量

王平  徐伟   范秀成

    摘要:随着企业主动引导、支持消费者为其产品或品牌创作广告,消费者生成广告越来越向普遍化发展,由此引发受众对消费者生成广告真实性的疑问。在现有消费者生成广告和广告真实性相关研究的基础上,本文对消费者生成广告真实性的概念和维度进行界定,并开发了测量量表。该量表包含创作主体真实、广告产品/品牌真实和广告形式真实三个维度,通过实验收集数据对量表进行信度和效度检验,证明消费者生成广告真实性量表具有很好的信度和效度,该量表为拓宽、深化有关消费者生成内容和广告真实性的研究提供了测量基础,并为引导消费者加入企业营销沟通过程提供了新思路。
    关键词:消费者生成;广告真实性;结构维度;测量量表



引用:王平,徐伟,范秀成.消费者生成广告真实性的结构维度及其测量[J].商业研究,2019(04):12-21.


 

 

热 点 透 视
网 站 首 页
中 心 简 介
研 究 团 队
研 究 成 果
学 术 交 流
人 才 培 养
社 会 服 务
消 费 教 育
联 系 我 们
 
版权所有:安徽财经大学消费者行为研究中心
地  址:安徽省蚌埠市曹山路962号 
电话:(0552)3173129  传真:(0552)3173129
皖ICP备09009777号   技术支持:谈伟网络工作室