植入式广告与贴片广告的协同效应研究
您现在的位置: 
作者: 点击数: 15 发布时间: 2019-01-08
植入式广告与贴片广告的协同效应研究

宋思根  武丽  王平
( 安徽财经大学工商管理学院,安徽蚌埠233030)


    摘要: 运用剧院法和组间实验设计探讨植入式广告与贴片广告的协同效应,研究表明: 贴片广告与植入式广告协同对受众记忆具有提升作用,提升幅度取决于植入类型和曝光顺序; 贴片广告-显性植入比显性植入-贴片广告的记忆效果更好,而隐性植入-贴片广告比贴片广告-隐性植入的记忆效果更好; 贴片广告与植入式广告协同对品牌态度有弱化作用,且与受众观影卷入度存在显著的正相关关系; 贴片广告与植入式广告协同对购买意向没有直接影响,但却可能通过受众记忆和品牌态度产生间接影响。
    关键词: 植入式广告; 贴片广告; 协同效应; 剧院法

    中图分类号: F713.8; G206



引用:宋思根,武丽,王平.植入式广告与贴片广告的协调效应研究[J].财贸研究,2018(11):81-93.

基金项目:国家社会科学基金重点项目“植入要素组合的受众记忆及其激活路径研究”(15AGL010)。


 

 

热 点 透 视
网 站 首 页
中 心 简 介
研 究 团 队
研 究 成 果
学 术 交 流
人 才 培 养
社 会 服 务
消 费 教 育
联 系 我 们
 
版权所有:安徽财经大学消费者行为研究中心
地  址:安徽省蚌埠市曹山路962号 
电话:(0552)3173129  传真:(0552)3173129
皖ICP备09009777号   技术支持:谈伟网络工作室